11 школ Иркутска получили сообщения об угрозе минирования

Учащиеся и сотрудники образовательных учреждений эвакуировались из зданий

Школы №14, 27, 80, 63, 40, 55, 21, 69, 39, 38 и 23 Иркутска получили сообщения о "минировании" по электронной почте сегодня, 25 января. Учащиеся и педагогический состав эвакуировались из зданий. В связи с массовыми сообщениями в администрации Иркутска состоялось оперативное совещание. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике Виталий Барышников и начальник департамента образования Александр Костин выехали на объекты.

"Во всех образовательных учреждениях работают оперативные службы. Учебный процесс будет продолжен после того, как саперы дадут письменное заключение об отсутствии угрозы. Родителей оповестили, детей отпустили по домам. Ситуация находится на особом контроле", — говорится в сообщении пресс-службы.

В администрации Иркутска создана рабочая группа под руководством и.о. вице-мэра Виктора Ешеева.

По каждому сообщению о "минировании" сотрудниками правоохранительных органов, а также оперативных служб проводится проверка.

Напомним, что шесть больниц Иркутска получили по электронной почте письма об угрозе минирования утром 25 января. Пациентов и персонал эвакуировали. На месте работают экстренные службы.

Правоохранительные органы проверяют информацию о "минировании" 11-ти соцобъектов в Иркутске и Ангарске, в том числе, больниц, торгового центра и школы. Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Также добавим, что 23 января по Владивостоку пронеслась волна телефонного терроризма, сообщает ИА PrimaMedia. В полицию поступили сообщения о бомбах в школах, больницах, торговых центрах, административных зданиях и здании администрации Приморского края. Во многих школах сорван учебный процесс, проходит массовая эвакуация. На всех объектах работают правоохранительные органы, на данный момент опасных предметов не обнаружено. Накануне ложные сообщения о бомбах массово фиксировались на Камчатке и в других регионах страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia