Сотрудник полиции на снегоходе привез продукты семье таежных отшельников в Приангарье

Пара проживает в 25-ти км от поселка Эдучанка Усть-Илимского района
Сотрудник полиции. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудник полиции помог супружеской паре, которая проживает в тайге в 25-ти км от поселка Эдучанка Усть-Илимского района Иркутской области. Сначала участковый уполномоченный полиции Александр Гуриков добрался на машине до населенного пункта, а затем пересел на снегоход. Чтобы привезти им продукты, по имеющимся координатам, потребовалось четыре часа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Глава семьи выезжал из леса крайне редко. Когда в очередной раз возникла необходимость поездки за продуктами, мужчина обнаружил, что дорогу замело. Выехать на имеющемся транспорте он не смог. От безвыходности решил обратиться за помощью. Единая дежурная диспетчерская служба Усть-Илимского района передала информацию муниципалитету и полиции.

"Участковый уполномоченный полиции был доставлен сначала в поселок Эдучанка, а затем по лесной дороге, в глубь тайги. Однако, уже через два км, дальнейший путь на автомобиле стал невозможен. Пересев на снегоход, капитан полиции Александр Гуриков продолжил путь к семье сибиряков один. Чтобы их найти в лесу, по имеющимся координатам, потребовалось четыре часа. Только к 10.00 полицейский обнаружил жилище. Участковый передал продукты и отправился назад по тому же маршруту. Поселка Эдучанка он достиг к 4.00", — говорится в сообщении ведомства.

Руководство МО МВД России "Усть-Илимский" намерено поощрить участкового уполномоченного полиции, который помог людям, несмотря на сложные условия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia