Яна Троянова станет ведущей шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» на ТВ-3

Съемки проекта пройдут в окрестностях филиппинского острова Палаван
Яна Троянова. Фото: ТВ-3

Обладательница двух наград "Кинотавра" за лучшую женскую роль, завоевавшая всенародную любовь благодаря сериалу "Ольга" актриса Яна Троянова станет ведущей нового шоу ТВ-3 "Последний герой. Актеры против экстрасенсов". Съемки проекта пройдут в окрестностях филиппинского острова Палаван. Две команды по восемь человек в каждой проведут до 39-ти дней в первозданных джунглях, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Но главное испытание, которое ждет героев — это не видимая глазу внутренняя борьба за то, чтобы сохранить свои лучшие человеческие качества и не превратиться в дикаря. Поэтому новый слоган проекта — "Остаться людьми". Возрастное ограничение — 16+. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу телеканала.

По словам Яны Трояновой, ей регулярно предлагают вести разные передачи на телевидении, на что она неизменно отвечает отказом. Почему же в этот раз она решила сказать "да"? Все дело в том, что еще в начале двухтысячных Яна пыталась стать участницей "Последнего героя" и даже записалась на кастинг. Однако на тот же день ей назначили первую репетицию у драматурга и режиссера Василия Сигарева. На тот момент они еще не были знакомы – и Яна не знала, что судьба готовит ей встречу с будущим мужем.

"Это был невероятно сложный выбор! С одной стороны – возможность попасть в любимое шоу и испытать себя, с другой – шанс начать играть серьезные роли и стать известной актрисой. Я всю ночь не спала, не могла ни о чем думать, и в итоге выбрала репетицию. Конечно, я не ошиблась! С Сигаревым мы до сих пор вместе, а "Последний герой" через 16 лет пришел ко мне сам. Бог – джентльмен, он никогда ничего не навязывает, свою судьбу мы выбираем сами. Когда меня пригласили в проект ведущей, это была как будто подсказка от Вселенной: "Ты была хорошей девочкой, ты сделала правильный выбор", — вспоминает Яна Троянова.

У Василия Сигарева актриса сыграла в спектаклях "Черное молоко" екатеринбургского "Коляда-театра" и "Вий" "Московского театра Олега Табакова", а также снялась в его фильмах "Волчок", "Жить" и "Страна ОЗ". Расставание с супругом – главная жертва, на которую Яна решилась ради любимого телепроекта, но на Филиппины она полетит не одна: компанию ведущей составит вест-хайленд-уайт-терьер Эми – точно с такой же собакой ее героиня появляется в комедии "Страна ОЗ". Актриса проведет на далеких островах свыше полутора месяцев, больше, чем все остальные участники, хоть и в несравненно более комфортных условиях. Отель, в котором разместится актриса, находится на отдельном острове, и каждое утро ей предстоит добираться до места съемок на лодке – путь в один конец занимает около полутора часов.

О проекте

"Последний герой. Актеры против экстрасенсов" (16+) — российская версия популярного во всем мире формата, также известного под названием Expedition Robinson ("Экспедиция Робинзон") и Survivor ("Выживший"). Существует больше 40 локальных версий, созданных по официальной франшизе, которые выходили в эфир более чем в 60-ти странах мира. Самой популярной является американское ответвление шоу, которое выходит на канале CBS с 2000 года. К настоящему моменту там вышло в эфир уже 37 сезонов, и сейчас в разработке находятся еще три. Бессменным ведущим шоу в США является Джефф Пробст.

В России шоу впервые появилось на экранах в 2001 году на "Первом канале" под названием "Последний герой", а его ведущим был Сергей Бодров-младший. Фильмы "Брат" и "Брат-2" к тому времени уже стали культовыми, и за новым телепроектом с участием любимого артиста следила вся страна. Одним из самых запоминающихся эпизодов первого шоу стали романтические отношения двух участников из противоборствующих команд — писателя Сергея Сакина и учительницы начальных классов Анны Модестовой. У каждого нового сезона "Последнего героя" был новый ведущий: на этом посту сменили друг друга Дмитрий Певцов, Николай Фоменко, Александр Домогаров и Владимир Меньшов. Последний, шестой сезон шоу был показан в 2008-2009 годах, а его ведущей впервые в истории российской версии стала девушка – Ксения Собчак. Шоу сразу же началось со скандала, когда на необитаемый остров отказались высаживаться вплавь два звездных участника, актер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев, которые жаловались на неуважительное отношение со стороны персонала.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia