ХК "Ермак" из Ангарска уступил "Ладе" из Тольятти в матче чемпионата ВХЛ

Игра завершилась со счетом 1:2

ХК "Ермак" из Ангарска проиграл команде "Лада" из Тольятти в домашнем матче Высшей хоккейной лиги. Счет встречи составил 1:2. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Ермака".

До 19-й минуты все было ровно в этот вечер, а потом удалился ангарчанин Алексей Ложкин, и игрокам "Лады" понадобился почти весь лимит, чтобы найти ту слабину у ворот "Ермака", которая привела к взятию. Бросок Семена Кизимова из середины ангарской зоны, шайба заметалась, и, угодив в колено Андрея Конева, влетела в сетку. Крылатая фраза Андрея Гаврилова: "Рикошет – враг вратаря" сработала вновь — 0:1. Во втором периоде соперники были под стать друг другу, оба клуба имели возможность завершить свои атаки результативно, но в одних случаях игра вратарей была на высоте, в других сами полевые игроки не блистали мастерством при исполнении бросков, проваливая задуманные комбинации. "Ермак" инициативу перехватил, вот только в голевое превосходство это не вылилось. Та же картина наблюдалась и в третьем периоде. Равная игра равных коллективов. К концу, понимая, что уходит время, главный тренер "Ермака" убирает вратаря, и это приносит успех. В немыслимом метании у ворот, калейдоскопе передач, борьбы и ошибок, хладнокровнее всех оказывается капитан "оранжевых" Анатолий Раенко, который за 52 секунды до сирены возвращает ангарчан в игру. В овертайме сделать что-то с лучшим снайпером и бомбардиром лиги сибиряки не сумели. Бросок Александра Тимирева застал ангарчанина Максима Дорожко врасплох. Но это была честная игра, и с потом и кровью заработанный гол.

"Игра была хорошая, быстрая. К сожалению, мы забили на один гол меньше. Я ребят предупреждал, что после голевой феерии, так складывается, начинается голевая засуха. Так бывает, забиваешь много, потом мало. Ничего страшного, парни молодцы, воевали до конца, перевели игру в овертайм. А там совершили невынужденные ошибки. Соперник доминировал, контролировал и забил. А так, претензий особых к игрокам нет, молодцы", — сказал главный тренер ХК "Ермак" Олег Болякин.

Напомним, что по итогам матча ХК "Ермак" вновь опустился на последнее, 29-е, место в турнирной таблице.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia