Экс-депутат Думы Иркутска Сергей Юдин покинул ряды "Единой России"

Бывший народный избранник вышел из ЕР, поскольку занял солидарную с жителями округа позицию из-за непопулярных политических проектов

Бывший депутат Думы Иркутска Сергей Юдин вышел из иркутского городского отделения партии "Единая Россия". Соответствующее заявление он написал 6 февраля. Как рассказал экс-депутат корр. ИА IrkutskMedia, причина сдачи партбилета в том, что его позиция солидаризована с мнением населения России и жителями его округа о непопулярных политических решений властей, принятых в 2018 году.

— Написал заявление вчера, зарегистрировал его. Причина в том, что в 2018 году был принят ряд проектов, которые напрямую затрагивают опасения жителей не только моего округа, но и все страны. И внутренне я с ними согласен. В партии существует такое понятие как "партийная дисциплина", поэтому проводимые решения не согласовываются с моей личной позицией. Я принял сторону жителей, избирателей и их понимания тех процессов, которые происходят, — заявил Сергей Юдин.

По его словам, на сегодняшний день идет массовый отток из ЕР. При этом представители партии это не афишируют, рассказал Сергей Юдин. В "Единой России" такую информацию не подтвердили, отметив, что поступают единичные, частные заявления, которые не носят массового характера.

Напомним, генеральный директор ГК "ВостСибСтрой", депутат Думы Иркутска Виктор Ильичев вышел из партии "Единая Россия". Народный избранник написал соответствующее заявление 18 октября 2018 года.

В свою очередь, на XXI конференции Иркутского регионального отделения "Единой России произошло не только обновление политсовета и избрание нового секретаря ИРО, но и состоялось признание ошибок в избирательных кампаниях, причин протеста и в какой-то мере стыда. Результаты повторного "коммунистического" голосования в Хакасии и отсутствие хотя бы одного кандидата от ЕР на грядущих выборах в Приморском крае – говорят сами за себя. "Партии власти нужно обновление", "переходить от партии власти к партии качества", "перестать продвигать всех подряд кандидатов на выборах" — такие предложения звучали от делегатов местных и первичных отделений "Единой России". Конечно, для этих людей процессы, которые закрутились вокруг партии, видны давно, но только сейчас у них получилось открыто и публично сказать региональному руководству и через них передать федеральному, что они думают о "механизмах праймериз", "протесте электората" и "работе с первичками". Эксперты подчеркивают, что проблемы в ЕР возникли не сейчас и не вчера, а тогда, когда партия перестала работать с избирателями и все больше дистанцировалась от первичных отделений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia