РЖД объявили конкурс на разработку антиобледенительной жидкости для защиты вагонов

Компания ищет подрядчика с инновационным решением для устранения наледи на пассажирских вагонах

ОАО "РЖД" объявляет о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений и технологий для предотвращения образования наледи и скопления мокрого снега на пассажирских вагонах зимой. Заявки принимаются до 22 февраля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Образование наростов льда на подвагонном оборудовании подвижного состава может обернуться проблемами в эксплуатации, особенно с учетом развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения. Увеличение скоростей активизирует процесс наращивания льда, который попадает на железнодорожное полотно и вызывает при движении поезда различные повреждения подвагонного оборудования.

Перспективная разработка должна обеспечить защиту подвагонного оборудования от образования наледи, быть антикоррозийной, изготовленной из экологически чистых химических материалов и сохранять эксплуатационные свойства при температурах до -60°С.

Согласно требованиям, нанесение вещества должно осуществляться в автоматическом режиме на поверхность тележек, межвагонного пространства и подвагонного оборудования. Эксплуатационные испытания по оценке эффективности применения технологии проведут в одном из вагонных депо с участием специалистов ремонтных и эксплуатационных цехов.

Заявки принимаются через специализированный раздел "Открытый запрос" автоматизированной системы "Единое окно инноваций" корпоративного интернет портала ОАО "РЖД".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia