Губернаторский оркестр Иркутской филармонии пожаловался Путину на ликвидацию надбавок

Поводом для обращения музыкантов к президенту России послужили замечания Контрольно-счетной палаты региона

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии направил обращение президенту РФ Владимиру Путину о защите своих прав. Поводом для этого послужило выступление представителя Контрольно-счетной палаты региона о проверке деятельности коллектива на заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания области. На мероприятии обсудили ликвидацию надбавок музыкантам за работу в оркестре и сокращение коллектива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу филармонии.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Приангарья и члены правительства Иркутской области заслушали отчет КСП о финансовой работе в Иркутской областной филармонии. Причиной проверки учреждения стало обращение в адрес депутатов областного парламента и контрольные инстанции работников областной филармонии с жалобами на несовершенство распределения зарплаты в филармонии. Аудиторами был выявлен ряд замечаний по укомплектованности штата учреждения, нехватки кадров, неотражения доходов при отсутствии объективных обстоятельств и прочее. При этом представители министерства культуры и архивов региона и директор учреждения заявили, что часть замечаний устранена, а другая — находится в работе, в том числе по поступлению средств от продажи билетов от гастролей губернаторского оркестра в Вене. Комиссия по контрольной деятельности оставила вопрос по работе филармонии на контроле до устранения выявленных КСП замечаний.

Ранее председатель Контрольно-счетной палаты региона Ирина Морохоева на девятой сессии Законодательного собрания региона огласила информацию о результатах проверки работы Иркутской областной филармонии, где рассказала о выступлении в Вене губернаторского симфонического оркестра и вырученных с концерта средствах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia