Правоохранители задержали братьев, подозреваемых в незаконной рубке леса в Приангарье

Мужчины незаконно срубили 54 кубометра сосны на 200 тысяч рублей

Сотрудники полиции задержали с поличным двух братьев, которые подозреваются в незаконной рубке леса в селе Катарбей Нижнеудинского района Иркутской области. Известно, что мужчины срубили 54 кубометра сосны на сумму около 200 тысяч рублей. Следственными органами отдела МВД возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе рейда полицейские остановили автомобиль, груженный древесиной на выезде из леса в селе Катарбей Нижнеудинского района. Разрешительные документы на вырубку у водителя отсутствовали.

"В качестве вещественных доказательств обнаружены и изъяты автомобиль КАМАЗ, трактор, бензопила, а также лес, который помещен на ответственное хранение", — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что задержанные в возрасте 48 и 54 лет ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных фактов рубок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia