Три гражданина Китая пытались ввезти в Иркутск незадекларированные запчасти для пилорамы

Мужчины собирались доставить в столицу Приангарья точильные камни, металлические цепи и диски для пиловочного оборудования
Изъятые детали. Фото: пресс-служба Иркутской таможни

Инспекторы таможенного поста аэропорта Иркутск изъяли у трех граждан Китая незадекларированные запчасти для пилорам. Нарушители пытались провезти с столицу Приангарья точильные камни, металлические цепи и диски для пиловочного оборудования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.

У трех граждан Китая в сопровождаемом багаже были выявлены запчасти для деревообрабатывающего оборудования. Пассажиры международных авиарейсов пытались незаконно переместить товар, следуя по "зеленому" коридору. Так, один из правонарушителей, прибывших в Иркутск авиарейсом из Манчжурии (с зарегистрированным местопребыванием на территории Российской Федерации в Тайшете Иркутской области), попытался без уплаты таможенных пошлин ввезти 10 специальных дисков, которые он ввез "по просьбе своего русского друга". Другой гражданин Поднебесной, прибывший в Иркутск из Харбина, "забыл" подать в установленном порядке декларацию на четыре точильных камня, предназначенных для заточки пиловочного оборудования. Мужчина пояснил, что данный товар предназначался для иркутской лесоперерабатывающей компании. В ходе таможенного контроля этого же авиарейса из Харбина еще у одного из пассажиров (гражданина Китая, зарегистрированного с местопребыванием Чунский район Иркутской области), инспекторами таможенного поста были обнаружены семь металлических цепей, предназначенных для использования и работы пилорамы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia