По доступности бензина Иркутская область оказалась на втором месте в Сибири
9 июня, 20:27
ФК "Иркутск" снова будет играть на стадионе "Труд"
11:31
Пожарные автомобили образца прошлых лет проехали сегодня по улицам Иркутска
11:06
Уголовное дело возбудили после нападения собаки на школьницу в Иркутском районе
10:30
Выборы губернатора Иркутской области пройдут 14 сентября
10:20
Росприроднадзор требует взыскать почти 3 млн рублей за загрязнение реки в Приангарье
10:19
Школьники из Тулуна отправились на речку на мотоцикле и попали в ДТП
09:46
Вильфанд спрогнозировал сильные ливни с грозами в Иркутской области
09:42
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
09:16
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
06:48
Жесткое ДТП с пешеходом произошло на Декабрьских Событий в Иркутске
9 июня, 23:45
Полиция проведет проверку после сообщения об избиении собаки в Иркутске
9 июня, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 9 июня
9 июня, 21:00
Пожар произошел в гостинице на Депутатской в Братске
9 июня, 20:00
Фейковое видео с мэром Иркутска также появилось в сети 9 июня
9 июня, 19:56
В сети опять появился фейк с губернатором Иркутской области
9 июня, 19:42

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать свою вторую половинку на 14 февраля
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 февраля все парочки празднуют День святого Валентина. Помимо различных подарков, валентинок и признаний в любви, вы можете порадовать вторую половинку кулинарным шедевром, приготовленным своими руками. Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе вашему любимому человеку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

147016
14
48