Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
15:00
Бейте тревогу, если увидите в документе эти фразы - они могут обернуться сюрпризами
21:09
Обзор самых популярных новостей за 31 октября
21:00
Бывшие возлюбленные делят кота Кексика в суде
20:23
Аферисты усовершенствовали схему "проголосуй за мою дочь" для обмана россиян
20:03
В Госдуме предложили разрешить самозанятыми таксистам ездить на иномарках
19:42
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
19:20
Рост прожиточного минимума - названа величина на 2026 год
18:40
Депутаты предложили ввести "собачье ОСАГО"
18:35
Из мести мужчина оформил кредиты на свою бывшую сожительницу
18:26
Электричество частично отключилось в СНТ по Мельничному тракту
18:03
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 31 октября
17:35
"Сила духа и вера в себя": певица ANILEDA о фолк-музыке и съемках клипа на Байкале
17:10
"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
17:05
Спикер ЗС Приангарья: финансирование отопительного сезона — муниципалитетам в приоритете
16:45
Появились подробности хищения денег и взяток гендиректоров ДСИО в Приангарье
16:39

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать свою вторую половинку на 14 февраля
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 февраля все парочки празднуют День святого Валентина. Помимо различных подарков, валентинок и признаний в любви, вы можете порадовать вторую половинку кулинарным шедевром, приготовленным своими руками. Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе вашему любимому человеку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

147016
14
48