"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростков в Качугском районе
13:10
Стартовала кампания по избранию губернатора Иркутской области
12:26
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей пятиэтажки в Нижнеилимском районе
12:00
Отреставрированную "Волгу" 1983 года продают за 5,1 млн рублей в Иркутске
11:22
Более 1,7 тысячи человек остались без электричества в Тайшетском районе
10:52
Игорь Кобзев поздравил с Днём медицинского работника жителей Иркутской области
10:36
Дожди ожидаются в Иркутске в воскресенье, 15 июня
10:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00
В Братске частично отключилось электричество из-за грозы
14 июня, 22:56
Обзор самых популярных новостей за 14 июня
14 июня, 21:00
Автобус с пассажирами въехал в такси
14 июня, 19:44
Легковушка врезалась в столб на улице 25-го Октября в Иркутске
14 июня, 19:31
Сильные грозы и ливни обрушатся на Иркутскую область 15 июня
14 июня, 17:56
В Братске задержали подозреваемого в покушении на убийство в магазине
14 июня, 15:17

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать свою вторую половинку на 14 февраля
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 февраля все парочки празднуют День святого Валентина. Помимо различных подарков, валентинок и признаний в любви, вы можете порадовать вторую половинку кулинарным шедевром, приготовленным своими руками. Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе вашему любимому человеку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

147016
14
48