Прижарит и зальет: погода прокатит Иркутскую область на качелях в длинные выходные
11 июня, 15:10
День России отметили в Иркутске праздничным концертом
19:24
В Иркутском районе пресекли проведение нелегальных гонок
19:09
Медведя заметили на дороге в Центральном районе Братска
18:17
В Приангарье стартовал конкурс Женского движения ЕР "Вызовы времени: Женский вклад"
18:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
17:05
Машина снесла забор и перевернулась на крышу в Шелехове
16:35
В Бодайбо открыли мемориальную доску Герою России
15:53
83-летняя женщина получила ожоги рук на пожаре в Усольском районе
13:42
Очередь из машин образовалось у паромной переправы на Ольхон 12 июня
13:25
23-летний житель Приангарья получил срок за избиение сожительницы
12:48
Военнослужащий из Ольхонского района погиб в зоне СВО
12:17
Жители Приангарья столкнулись со сбоем в работе мобильного оператора
10:19
Воздух прогреется до +23°С в Иркутске в четверг, 12 июня
10:00
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
09:56
Частичное отключение электричества произошло в Октябрьском районе Иркутска
09:53

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать свою вторую половинку на 14 февраля
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 февраля все парочки празднуют День святого Валентина. Помимо различных подарков, валентинок и признаний в любви, вы можете порадовать вторую половинку кулинарным шедевром, приготовленным своими руками. Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе вашему любимому человеку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

147016
14
48