Сильные ливни, грозы и крупный град: погода в Иркутской области на завтра, 27 июня
15:43
В бухте Байкала задержали рыбака с незаконным уловом
17:52
В Иркутском районе частично обесточили ряд СНТ
17:36
Случаи вандализма и кражи цветов с клумб участились в Иркутске
17:24
Малышка как с завода. Узнали, почему за раритетные "Жигули" просят 6,5 млн рублей
17:18
Жительница Усолья продала "невидимые" кухни на 2 млн рублей
17:15
Движение на участке улицы Баумана в Иркутске станет односторонним 
16:56
В Тулуне прокуратура проверяет обрушение потолка в подъезде жилого дома
16:23
Лжеброкер выманил 1,8 млн рублей у молодой учительницы на сайте знакомств в Иркутске
16:21
Медработник из Иркутской области перевела мошенникам 2,8 млн рублей
15:50
Депутаты ЗС Приангарья предложили усилить меры безопасности из-за роста числа хищников
15:37
В штабе общественной поддержки ЕР состоялся Единый день приёма молодёжи
15:32
Потолок обвалился ночью в коридоре многоквартирного дома в Тулуне
14:21
Житель села под Иркутском напугал соседей стрельбой
14:20
Погода мешает авиации приступить к тушению пожара в Байкало-Ленском заповеднике Приангарья
14:09
На 3,5 года осужден экс-начальник казенного учреждения МВД по Иркутской области
14:02

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать свою вторую половинку на 14 февраля
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 февраля все парочки празднуют День святого Валентина. Помимо различных подарков, валентинок и признаний в любви, вы можете порадовать вторую половинку кулинарным шедевром, приготовленным своими руками. Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе вашему любимому человеку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

147016
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии