Горностаевая моль снова опутала Иркутск. Есть ли надежда?
11 июня, 17:03
В Приангарье вдова убитого вахтовиком фельдшера обратилась к Бастрыкину
13 июня, 21:50
Оскорбившая ВС РФ жительница Шелехова отказалась извиняться за свои высказывания
13 июня, 21:21
Обзор самых популярных новостей за 13 июня
13 июня, 21:00
Жесткое ДТП произошло в Шелеховском районе
13 июня, 19:47
Более 40 млн рублей долгов по зарплате погасили в Иркутской области с начала года
13 июня, 18:41
Фуры не поделили дорогу в Слюдянском районе
13 июня, 17:58
13 водоемов Иркутской области опасны для купания
13 июня, 17:26
"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Бастрыкин затребовал доклад о проверке по факту оскорблений ВС РФ в Иркутске
13 июня, 16:42
Частичное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района
13 июня, 16:16
Оскорбившая ВС РФ женщина вела себя неадекватно и хотела сбежать при задержании в Иркутске
13 июня, 15:31
Электричество частично отключилось в нескольких садоводствах по Байкальскому тракту
13 июня, 14:56
Подростку и его приятелю из Иркутска огласили приговор за угон грузовика
13 июня, 14:35
Один из маршрутов Прибайкальского нацпарка закрыли на пять дней из-за испытаний БПЛА
13 июня, 13:48
В Иркутской области дан старт конкурсу инициативных проектов "Есть Решение"
13 июня, 13:05

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать свою вторую половинку на 14 февраля
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 февраля все парочки празднуют День святого Валентина. Помимо различных подарков, валентинок и признаний в любви, вы можете порадовать вторую половинку кулинарным шедевром, приготовленным своими руками. Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе вашему любимому человеку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

147016
14
48