Сервисный центр «Борец» впервые открыли в Восточной Сибири при поддержке ИНК

Предприятие по ремонту оборудования для нефтяных и газовых скважин расположено в Усть-Куте
Сервисный центр. Фото: Пресс-служба ИНК

Сервисный центр по ремонту компонентов установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для нефтяных и газовых скважин открылся в Усть-Куте Иркутской области. Инициатором открытия центра выступила Иркутская нефтяная компания, реализовала проект международная компания "Борец". Нужно отметить, что это первый подобный сервисный центр Восточной Сибири. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИНК.

Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составил около 500 млн рублей. Большинство сотрудников нового предприятия – жители Усть-Кута.

Новый сервисный центр "Борец" в Усть-Куте – одиннадцатый в России и первый в Восточной Сибири. Для его размещения было выбрано оптимальное с точки зрения логистики место. Транспортную доступность Усть-Кута обеспечивает круглогодичная работа железной дороги, а автозимники и река Лена позволяют доставлять оборудование на нефтегазовые объекты региона, даже самые удаленные. До последнего времени ИНК и другие нефтегазодобывающие компании были вынуждены отправлять оборудование на обслуживание и ремонт в сервисные центры, расположенные в других регионах, что не только влияло на стоимость ремонтных и профилактических работ, но и на сроки их проведения.

"С инициативной об открытии сервисного центра вблизи месторождений компании мы выступили еще в 2015 году, руководство компании "Борец" нашу идею поддержало. До этого логистика была сложной и затратной не только по деньгам, но по времени: ближайший центр находился в Нижневартовске. С открытием сервисного центра в Усть-Куте все эти процессы будут проходить быстрее", — отметил главный инженер "ИНК" Андрей Усков.

Пока в новом сервисном центре будут работать 23 сотрудника. Рабочие – жители Усть-Кута — уже прошли обучение на базе учебного центра "Борец" в Нижневартовске. В дальнейшем планируется подготовка инженерного персонала также из числа местных жителей.

Все налоги, перечисляемые от деятельности новой компании, будут поступать в бюджеты города и района.

"Мы приветствуем появление нового предприятия, особенно такого современного, и благодарны Иркутской нефтяной компании, за то, что они не только сами развиваются и наращивают производственные мощности, но и создают условия для развития сопутствующих производств, привлечения в район новых инвесторов, появления новых рабочих мест для местного населения", — заявила мэр района Тамара Климина в ходе торжественной церемонии открытия сервисного центра.

Иркутская нефтяная компания является не только инициатором проекта, но и, на первых порах, главным заказчиком. Производственные мощности центра позволят ремонтировать 25 комплектов оборудования ежемесячно, в планах компании "Борец" увеличить это количество до 200 комплектов в месяц и привлечь к сотрудничеству другие нефтедобывающие компании.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia