Необрутализм в облике Иркутска: прогулка с архитектором
8 сентября, 15:55
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
18:45
"Не сдаем деньги, берем еду из дома" - о главных правах родителей и детей в школах
18:40
Кредитные брокеры - не помощники: чем опасно посредничество при займах
18:18
В Иркутске кроссовер съехал в реку Ангару
18:12
Бывшие медики и виновник смертельного ДТП ответят в суде за подмену анализов в Иркутске
17:57
В Иркутске завершился осенний этап Кубка клуба Сергея Карякина по блицу
17:51
Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
17:34
Трое подростков пострадали в столкновении "Жигулей" и Toyota в Усть-Куте
16:58
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
16:50
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
16:46
Ученые обратились к Владимиру Путину и высказались против сплошных рубок лесов на Байкале
16:42
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
16:30
По партпроекту "Единой России" "Городская среда" в Братске благоустроили сквер
16:29
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
16:19
Охранник из Иркутска стал жертвой аферистов при покупке спортивных витаминов
16:08

Спикер Думы Иркутска совместно с мэрией оценил качество уборки лестниц в Университетском

Застарелую проблему решили благодаря совместным усилиям депутатов, управляющих компаний и местных жителей
Уборка Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Уборка
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Политика

Председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев оценил качество очистки лестниц и тротуаров от снега и наледи в микрорайоне Университетском, 65, 67, 78-80, 83-89, 106. Благодаря совместным усилиям народного избранника, комитета по управлению Свердловским округом городской администрации, управляющих компаний и жителей решается застарелая проблема, и в этом году уборка проводится регулярно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

В Университетском расположено около 70-ти лестниц. Раньше они относились к бесхозным объектам городского хозяйства. В общественную приемную депутата в предыдущие годы регулярно поступали жалобы на их ненадлежащее состояние. По предложению Евгения Стекачева еще в 2010 году администрацией Иркутска была начата инвентаризация, в результате которой все лестницы в микрорайоне были учтены и постепенно вносятся в реестр муниципального имущества с целью их содержания.

"На лестницы много лет не обращали внимания, потому что муниципалитет не имеет права тратить деньги бюджета на бесхозное имущество. Такая ситуация сложилась не только в Университетском – много лестниц и в Первомайском, и в Юбилейном. Ограничиваться одним микрорайоном было бы неправильно, инвентаризация проводится по всему городу. Задача властей – качественно организовать взаимодействие с подрядчиками, управляющими компаниями, жителями и отслеживать, как ведется работа. В этом году количество жалоб от жителей минимальное, они отрабатываются в оперативном режиме, поэтому могу дать положительную оценку этим мероприятиям. И это результат системной совместной работы активных жителей, ТОС, депутата, администрации Свердловского округа", — сказал Евгений Стекачев.

Председатель Думы Иркутска также добавил, что лестницы, стоящие на кадастровом учете, также могут быть отремонтированы за счет средств из городского бюджета.

Заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска – начальник управления ЖКХ Валентина Осипова сообщила, что в Университетском на балансе муниципалитета находится 20 лестниц, которые убираются подрядчиками по муниципальному контракту. Режим уборки – через день с подтверждением выполненных работ соответствующими фотографиями. Лестницы, относящиеся к придомовой территории, должны приводиться в порядок управляющими компаниями, так как являются общим имуществом собственников жилья в многоквартирном доме.

"У нас налажена прямая связь с ТОСом "Университетский", активными жителями. Они оперативно направляют нам информацию о неубранных объектах", — сказала Валентина Осипова.

Она также подчеркнула, что в Университетском работает несколько управляющих компаний. Некоторые из них относятся к своим обязанностям добросовестно, например, Западное управление ЖКС, а другие считают, что убирать дороги – это задача муниципалитета. Однако по нормативным актам придомовую территорию обязана содержать именно управляющая компания.

147016
14
51