Бывшему зампреду Иркутского облсуда предъявили обвинение в получении взятки

Председателем СКР возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемого преступника

Председателем Следкома по материалам следователей Главного следственного управления СКР и УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Иркутского областного суда в отставке Николая Новокрещенова. Предполагаемому преступнику предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщает ИАIrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в 2017 года в Иркутске заместитель председателя Иркутского областного суда Новокрещенов через посредника получил две взятки на общую сумму 200 тысяч рублей за вынесенные им два постановления об отмене постановлений нижестоящих судов и прекращении производств по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) и освобождение этих водителей от административной ответственности.

"Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Новокрещенова, апелляционным определением Верховного Суда Российской Федерации данное решение оставлено без изменения и вступило в законную силу", — отметили в ведомстве.

В настоящее время Новокрещенову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Предполагаемый преступник находится под подпиской о невыезде. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia