Спасатели эвакуировали туриста, сломавшего ногу на Байкале

Путешественник неудачно покатался на коньках по льду озера
Байкал. Фото: пресс-службу Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали туриста на Байкале. Мужчина сломал ногу при катании на коньках по льду озера. Пострадавшего доставили в больницу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

12 туристов из Тюмени, зарегистрированных в Байкальском ПСО, путешествовали на коньках по маршруту от поселка Большое Голоустное до села Сахюрта в Иркутской области. На третий день движения, примерно на полпути до острова Ольхон, один из участников подвернул ногу, и не смог продолжить путь.

"Группой было принято решение об эвакуации товарища. Чуть больше двух часов у спасателей занял путь от Посольского ПСП до места, где ожидали их путешественники. Движение по льду на вездеходе "Трэкол" осложняли торосы. Тем временем участники группы обезболили пострадавшего и организовали для него, по возможности, комфортное ожидание", — говорится в сообщении.

Спасатели доставили туриста до Посольского поисково-спасательного подразделения и передали фельдшеру. Она сопроводила его в Кабанскую районную больницу, где врачи констатировали перелом и наложили гипс.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia