Пять предприятий стали резидентами ТОСЭР в Усолье-Сибирском

Инвестпроекты компаний предусматривают производство чугуна, стальной арматуры, асфальтобетонных смесей и диванов с кроватями

Пять компаний получили статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Усолье-Сибирское" в соответствии с решением Минэкономразвития России. ООО "УМК" планирует производить высококачественный чугун, ООО "Усольский металлургический завод" — стальную арматуру, "Вектор-М" намерен выпускать диваны, ООО "Парма" — кровати и ООО "СК СтройДорХолдинг" предусматривает производство асфальтобетонных смесей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

ООО "УМК" представило инвестиционный проект по производству в Усолье-Сибирское высококачественного гранулированного чугуна. В рамках проекта планируется создать 24 рабочих места, объем капитальных вложений составит 26 млн рублей.

Еще один проект, для реализации которого также выбрано ТОСЭР "Усолье-Сибирское", — заявка ООО "Усольский металлургический завод". Речь идет о создании металлургического мини-завода по производству стальной арматуры. Объем капитальных вложений у проекта составляет 123,7 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 100.

Третий проект компании "Вектор-М" по производству мягкой мебели (диванов) предполагает 22,5 млн рублей вложений и создание 75-ти рабочих мест. Четвертый проект ООО "Парма" по производству интерьерных кроватей рассчитан на выпуск до 5 тысяч изделий в год. Объем капитальных вложений проекта — 5,6 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 32.

Пятый проект ООО "СК СтройДорХолдинг" — производство асфальтобетонных смесей до 30 тысяч тонн в год. Объем капитальных вложений проекта составляет 15,5 млн рублей, количество новых рабочих мест – 21.

Напомним, в конце января текущего года министерством экономического развития Иркутской области были заключены соглашения с компаниями и направлены в Минэкономразвития РФ на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в регионе расположены три территории опережающего социально-экономического развития — в Саянске, Черемхове и Усолье-Сибирском. Также ТОСЭР намерены создать в Тулуне. Планируется, что в его состав будут включены — завод стеклокомпозитов, предприятие по переработке древесины и компания пищевой промышленности. В соответствии с действующим законодательством, резидент ТОСЭР должен в течение первого года вложить в инвестиционный проект в Усолье-Сибирском не менее 5 млн рублей инвестиций, в Саянске и Черемхове – не менее 2,5 млн рублей, и создать порядка 20-ти рабочих мест в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхове – не менее 10-ти рабочих мест.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia