Жительница Иркутска победила в забеге на 42 км по льду Байкала среди женщин

Также победителями Байкальского ледового марафона "За сохранение чистых вод" стали бегуны из Москвы и Украины

Жительница Иркутска Екатерина Лукашева, москвич Антон Долгов и украинка Надежда Воронтенко стали победителями Байкальского ледового марафона "За сохранение чистых вод", который прошел в 15-й раз. Они первыми пробежали дистанции 42 км и 21 км по льду озера. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

"На дистанции 42 км победил человек, который никогда не бегал по льду Байкала, это москвич Антон Долгов. Он показал очень хороший результат, преодолев расстояние за 3 часа 5 минут. Среди женщин на этой же дистанции победила жительница Иркутска Екатерина Лукашева, показав время 3 часа 49 минут. И на дистанции 21 км первой финишировала Надежда Воронтенко с Украины", — рассказал ТАСС директор забега Алексей Никифоров.

Всего в марафоне участвовали 127 бегунов из 23-х стран. Больше всего представителей было от России, Польши, Японии. Участники бежали от западного побережья Байкала к восточному.

Напомним, Байкальский ледовый марафон "За сохранение чистых вод" проводился в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада" (18+). На деньги, вырученные от проведения марафона, высадят кедры, пихты и лиственницы на берегу Байкала.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia