В Иркутске ЕР организовала экскурсию для школьников на фармацевтическое предприятие
12:02
Прислушаться к себе: советы по сохранению психического здоровья
11:50
Билайн увеличил покрытие и емкость сети 4G в "клубничных" СНТ вблизи Байкальска
11:46
Выставка комнатных растений пройдет в Иркутске
11:40
Игорь Кобзев стал одним из губернаторов, с кем создали наибольшее количество дипфейков
11:37
Путешествующего в грузовых вагонах парня привлекут к ответственности в Иркутске
11:20
Павел Воля выступит с большим стендапом в Иркутске
10:56
НФ предлагает устранить несправедливость налогового вычета за ГТО
10:55
Иркутский музыкальный театр выступит на фестивале в Москве
10:55
Новый цифровой сервис для топ-менеджмента презентуют в Иркутске
10:53
Женщина пострадала в жестком ДТП в районе Центрального рынка Иркутска
10:27
Мужчина заплатит 34 млн рублей за контрабанду леса в Иркутске
10:14
Жесткое столкновение нескольких авто произошло возле Центрального рынка в Иркутске
10:06
817 млн рублей выделят на обновление учреждений культуры Приангарья
09:51
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска и Марковском МО
09:41

«ИрАэро» намерена продать контрольный пакет акций Иркутской области для покупки МС-21

Предполагается, что области будут принадлежать акции на период получения, освоения и внедрения в эксплуатацию лайнера
МС-21 Корпорация "Иркут"
МС-21
Фото: Корпорация "Иркут"

Авиакомпания "ИрАэро" планирует продать Корпорации развития Иркутской области, принадлежащей региону, 51% акций. Генеральный директор и один из акционеров авиакомпании Юрий Лапин отметил, что решение связано с потребностью "ИрАэро" в ресурсах для покупки МС-21. Приобретение лайнера – это колоссальные затраты. В связи с этим, предложено, чтобы области принадлежал контрольный пакет акций именно на период получения, освоения и внедрения в эксплуатацию МС-21. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

У авиакомпании есть намерения ввести область в состав учредителей, подчеркнул Юрий Лапин.

"Дело в том, что приближается срок освоения МС-21, мы прекрасно понимаем, что приобретение самолетов — это колоссальные затраты, без помощи области мы не справимся. Поэтому было предложение рассмотреть возможность, чтобы область какой-то период была одним из основных акционеров, и ей принадлежал контрольный пакет именно на период получения, освоения и внедрения в эксплуатацию МС-21", — сказал он.

Юрий Лапин отметил, что предполагается обратный выкуп акций после завершения всех процедур по проекту МС-21. Сейчас власти Иркутской области и авиакомпания обсуждают условия сделки.

"Это вопрос не такой быстрый. Планируем хотя бы к началу лета выйти на конкретные условия. Сумма сделки сейчас определяется", — сказал он.

Авиакомпания намерена приобрести десять самолетов МС-21. Твердый договор на поставку воздушных судов подписан с корпорацией "Иркут", график поставки уточняется. Пополнение авиапарка "Ираэро" позволит расширить географию полетов, МС-21 будут летать как на внутренних рейсах, так и на международных, в частности в Китай.

ИА IrkutskMedia сообщало, что Корпорация развития Иркутской области намерена выкупить 51% акций авиакомпании "ИрАэро". Накануне, 7 марта, был подписан меморандум по дальнейшему развитию авиаперевозчика. Согласно документу, при условии приобретения пакета акций КРИО готово выступить инвестором "ИрАэро".

Справка: Авиакомпания "Ираэро" основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, акционерами авиакомпании являются ООО "Сиблана" и восемь физических лиц.

МС-21 (магистральный самолет 21 века) – российский проект семейства ближне— и среднемагистральных реактивных пассажирских узкофюзеляжных самолетов. Он рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тысяч км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также самолетам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и другим. Сборка опытного экземпляра МС-21-300, оснащенного двигателями Pratt & Whitney, завершена на Иркутском авиазаводе 6 июня 2016 года. Полностью собранный МС-21 представили спустя два дня. В церемонии выкатки из ангара нового среднемагистрального пассажирского самолета принял участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Летные испытания опытного экземпляра, первоначально намеченные на второй квартал 2016 года, были перенесены на 2017-й. Серийный выпуск новейшего российского лайнера МС-21, первый полет которого состоялся в Иркутске 28 мая, начнется в 2019 году. Корпорация "Иркут" планирует ежегодно производить по 70 таких лайнеров.

190699
14
48