Нетрезвый житель Иркутска ходил по школе с нарисованной на лбу свастикой

Суду иркутянин пояснил, что сделал это в шутку

Суд оштрафовал жителя Иркутска на 1 тысячу рублей за то, что он в пьяном состоянии разгуливал по школе с нарисованной на лбу свастикой. Он пояснил, что нацистскую символику нарисовал в шутку, и ни к каким группировкам не относится. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда.

Зимой 2019 года мужчина пришел на территорию школы с углубленным изучением отдельных предметов и стал вести себя неадекватно: катался с детской горки, включал громко музыку, танцевал. Затем нарисовал маркером себе на лбу и на правой стороне груди нацистскую символику (свастику), зашел в школу и продемонстрировал нарисованное на своем лице и теле для всеобщего обозрения. Директор школы увидела молодого человека и вызвала сотрудников полиции.

Согласно статье 6 ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia