Трое пассажиров в Toyota Caldina едва не провалилась под лед на Байкале

Водитель иномарки решил сократить путь и поехал вне установленной ледовой переправы

Очередной случай провала автомобиля под лед на Байкале произошел сегодня, 13 марта. В районе мыса Уляхта частично провалился под лед легковой автомобиль Toyota Caldina. Водитель и два пассажира не пострадали, они выбрались из тонущего транспортного средства самостоятельно. Водитель иномарки хотел сократить путь и поехал не по официально открытой ледовой переправе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Водитель не только пренебрег запрещающими знаками, но и здравым смыслом: в месте провала автомобиля отчетливо виден большой участок открытой воды. Всего в нескольких километрах открыта официальная ледовая переправа, передвигаться по которой безопасно. Однако водитель, желая сократить путь, выбрал опасный маршрут, за что едва не поплатился жизнью" — отметил государственный инспектор по маломерным судам Михаил Грудинин.

Не смотря на предупреждения и запреты автолюбители выезжают на лед на свой страх и риск. Это уже 4 случай провала техники в районе Малого Моря за последние несколько дней. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Ледовая обстановка на Байкале меняется ежедневно. Предсказать появление трещин и образование участков с открытой водой невозможно. Подвижки льда фиксируются все чаще. Эти явления крайне опасны. Инспекторы ГИМС напоминают, что только неукоснительное соблюдение требований безопасности способно предотвратить трагедию!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia