От +20ºС до заморозков - чем удивит погода в Приангарье во второй половине сентября
10 сентября, 11:57
В Усть-Илимском округе медведь объедал облепиху на дачных участках
13:21
Глава Приангарья принял участие в заседании областного родительского комитета
13:15
В Нижнеудинске нашли 52-летнего мужчину, который заблудился в лесу
13:05
Уличное освещение провели в селе Оса Приангарья после вмешательства прокуратуры
13:00
52-летний мужчина ушел в лес и пропал без вести в Нижнеудинске
12:57
Более 2,5 тысячи наблюдателей будут следить за ходом выборов в Иркутской области
12:55
Велопутешественник из Иркутска достиг Санкт-Петербурга
12:43
Спасатели и медики отработали действия при аварии судна в аэропорту Братска
12:41
Спокойствие не поможет? Эксперт объяснил опасность нахождения в зоне комфорта
12:32
Гарик Харламов вместе с атлетами из Приангарья примет участие в шоу  "Титаны"
12:23
С переулка Пугачева в Иркутске убрали бесхозный автобус
12:16
Бастрыкин затребовал доклад о нарушении жилищных прав сироты из Приангарья
12:16
Хирурги спасли недоношенную девочку с пороком сердца в Иркутске
12:10
Депутаты думы Иркутска курируют работы по обустройству инфраструктуры для пешеходов
11:52
Председатель ЗС Приангарья проверил реализацию инициативных проектов в Качуге
11:48

Особый противопожарный режим введут на юге Иркутской области 1 апреля

Специалисты обновляют минерализованные полосы, очищают территории возле населенных пунктов, чтобы минимизировать риски возникновения пожаров
Пожар Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Пожар
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Особый противопожарный режим начнет действовать в южных районах Иркутской области с 1 апреля, в северных территориях – с 1 мая. Поэтапное введение режима обусловлено прогнозом Иркутского гидрометцентра: на юге области местами уже сошел снежный покров, на севере также ожидается ранняя весна. В настоящее время в регионе ведутся работы по обновлению минерализованных полос, очистке прилегающих к населенным пунктам зон от сухостоя, чтобы минимизировать риски возникновения возгораний. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Готовность населенных пунктов к весеннему пожароопасному сезону обсудили накануне начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов и губернатор региона Сергей Левченко. По итогам прошлогодних проверок, организованных надзорными органами, более 500 муниципальных образований были признаны не готовыми. В настоящее время на этих территориях организованы работы по обновлению минерализованных полос, очистке прилегающих к населенным пунктам зон от сухостоя и другого горючего мусора. Итоговая оценка готовности муниципальных образований будет дана в ходе командно-штабных учений, которые пройдут на территории Иркутской области с 18 по 28 марта.

"К каждому району необходим индивидуальный подход, учитывая особенности территории, метеопрогноз, имеющиеся риски и степень готовности к ним. На сегодняшний день разработаны маршруты патрулирований проблемных территорий, утверждены составы межведомственных патрульных групп. Пока позволяют погодные условия, под контролем специалистов производятся профилактические отжиги для снижения риска перехода природных пожаров на населенные пункты. Во время командно-штабных учений будет отрабатываться взаимодействие всех служб муниципалитетов при реагировании на угрозу лесных пожаров", – рассказал Валентин Нелюбов.

Добавим, что 2 апреля в Главном управлении МЧС России по Иркутской области будут подведены итоги внеплановых проверок муниципальных образований и командно-штабных учений, даны разъяснения по запретам и ограничениям в период действия особого противопожарного режима. Особое внимание уделяется обращениям и жалобам граждан, поступающим в адрес МЧС России. По каждому обращению даются подробные разъяснения, жалобы рассматриваются в короткий срок.

65277
14
48