Социально-кадровая программа развития БАМа реализуется на ВСЖД

Работники обеспечиваются жильем, получают различные пособия и надбавки

ВСЖД реализует масштабную социально-кадровую программу для закрепления работников структурных подразделений, расположенных в районах Байкало-Амурской магистрали. Так, с 1 января 2019 года для всех работников, трудящихся на станциях БАМа, установлена стимулирующая надбавка в размере 10% оклада (тарифной ставки). Кроме того, решаются вопросы социальной направленности. Особое внимание уделяется обеспечению работников жильем. Так, в 2018 году был построен 27-квартирный жилой дом на станции Лена (Усть-Кут). С 2015 года это уже седьмой дом, построенный на БАМе. Подобные здания были возведены на станциях Новая Чара, Таксимо, Вихоревка, Коршуниха-Ангарская. До 2025 года в планах ВСЖД строительство еще пяти типовых домов на станциях Северобайкальск, Таксимо и Новая Чара. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Начиная с 2019 года предусмотрен капитальный ремонт и приобретение оборудования для объектов социальной инфраструктуры. Дорожные учреждения здравоохранения и санатории-профилактории будут оснащены современным медицинским оборудованием.

Помимо этого, определены льготы и социальные гарантии для проживающих на отдаленных линейных станциях работников, в том числе зональные надбавки к заработной плате. Так, молодому специалисту предусмотрена выплата единовременного пособия для обустройства в размере 250 тысяч рублей. Затем производится единовременная выплата-вознаграждение в размере половины должностного оклада по истечении первого и второго года работы.

Также выплачивается пособие в размере 50% минимальной заработной платы на воспитание ребенка в возрасте от 3 до 7 лет при отсутствии в малонаселенной местности детских садов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia