2,9 тонны продукции "Ангарской птицефабрики" с сальмонеллой уничтожили в Бурятии

Наличие патогенной микрофлоры сальмонеллы в продукции представляет угрозу для здоровья потребителей

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия выявило сальмонеллез в продукции "Ангарской птицефабрики". В результате проверки из торговой сети "Янта-Улан-Удэ" отозвано и утилизировано 2,9 тонны некачественной продукции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

В рамках проверки исследовали 24 образца птицеводческой продукции, в 15-ти образцах обнаружен геном сальмонеллы, а в восьми образцах подтверждено наличие патогенной микрофлоры сальмонеллы, которая представляет угрозу для здоровья потребителей и не соответствует обязательным требованиям безопасности.

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия уже выявляло сальмонеллез в продукции "Ангарской птицефабрики" в февраля 2019 года. Контролирующий орган в Иркутской области начал административное расследование. В адрес администрации организации выдано предписание об отзыве из оборота тех партий продукции, где была обнаружена патогенная микрофлора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia