Путешественники добрались из Иркутска до самой северной точки Чукотки и установили рекорд

Экспедиция завершится в Якутске в конце марта

Группа российских путешественников добралась до самой северной части Чукотки — мыса Шелагский — и установила новый рекорд для Книги рекордов России. Арктическая экспедиция отправилась из Иркутска 25 февраля. Официально поездка завершится в Якутске в конце марта. Следить за ходом экспедиции можно на странице экспедиционного центра "РГО Экспо" в соцсети Instagram (12+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Экстремально низкие температуры, гигантские торосы и километровые наледи вставали на пути экспедиции, но и участники, и автомобили сумели преодолеть все испытания и достичь заветной цели. Впервые стоковые автомобили побывали так далеко на севере Чукотки, кроме вездеходов на гигантских колесах, там не встретишь обычную колесную технику", — сообщили Лента.ру в пресс-службе экспедиционного центра "РГО Экспо".

По пути путешественники уже заехали на метеостанцию Валькаркай, известную по фильму "Как я провел этим летом" (18+), и встретились с белыми медведями. Далее их ждут зимники и замерзшие реки Республики Саха, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Общая протяженность маршрута составит более 10 тысяч км.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia