Сброс загрязненных сточных вод в Байкал планируется снизить на 28% - глава Минприроды РФ

Дмитрий Кобылкин представил задачи нацпроекта "Экология" на 2019 год в Совфеде

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин проинформировал членов Совета Федерации РФ о планах реализации нацпроекта "Экология". В частности, акцент был сделан на ожидаемых результатах 2019 года в разрезе регионов. По словам главы Минприроды, объемы сбросов загрязненных сточных вод в Байкал и другие водные объекты Байкальской природной территории предстоит снизить на 28%, сократить общую площадь высокого загрязнения. В 2019 году в рамках соглашений реализуется 12 мероприятий. Это проектирование, реконструкция, строительство очистных и гидротехнических сооружений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минприроды России.

"Проблемным остается вопрос ликвидации накопленного ущерба на БЦБК Иркутской области. С 1966 года здесь скопилось 6,2 млн тонн отходов производства. Наследство, которое нам досталось, последние годы пополняется отходами, несмотря на закрытие объекта. Реализация мер по ликвидации негативного воздействия отходов возложена на правительство Иркутской области. Ситуация затянута, есть вопросы к эффективности расходования средств. Создана межведомственная рабочая группа с участием силовых структур. К началу апреля планируем завершить разработку подробного плана-графика работ", — отметили в пресс-службе.

В свою очередь, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, начиная открытый диалог, назвала нацпроект "Экология" одним из "самых чувствительных" для населения и будущего страны, указав, что успех реализации задач закладывает основы "на десятилетия и столетия экологического благополучия России".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia