Чернышов попросил главу Приангарья провести в отношении него антикоррупционную проверку

Репортажи в федеральных СМИ стали поводом для такого обращения заместителя губернатора региона

Федеральные СМИ на днях разместили сюжеты о том, что у заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова якобы имеется недвижимость в Италии, недалеко от курортного города Римини. Тиражируемая информация подтолкнула чиновника обратиться к главе региона Сергею Левченко с просьбой провести в отношении него проверку по антикоррупционному законодательству. По словам Дмитрия Чернышова, необходимо изучить достоверность и полноту сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и соблюдения установленных ограничений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как рассказал руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области, решение принято в связи с информационной атакой в СМИ против губернатора, которая началась в конце прошлого года.

"Такого внимания федеральных СМИ в нашей стране, на мой взгляд, мало кто испытывает, тем более что все инфоповоды носят негативный характер при этом даже поверхностный их анализ опровергает подлинность фактов изложенных в подобного рода "новостях". Поэтому мною принято решение пойти, что называется, в открытую и попросить губернатора о проверке, дабы не давать повода для дальнейших информационных спекуляций", — сообщил замгубернатора.

Более того, Дмитрий Чернышов заверил, что работа направленная на борьбу с коррупцией является в правительстве Иркутской области как и на федеральном уровне приоритетной и будет продолжена открыто.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia