Осторожно, клещи: опасные насекомые в Иркутской области проснулись раньше обычного

Специалист Курбан Аитов назвал излюбленные места клещей вблизи Иркутска

Клещи проснулись в Иркутской области раньше, в феврале. Традиционно начало их активности наступает в апреле. В связи с этим, президент ассоциации инфекционистов и госпитальных эпидемиологов Иркутской области, доктор медицинских наук, профессор Иркутского государственного медицинского университета, заслуженный врач России Курбан Аитов назвал любимые места обитания опасных насекомых вблизи Иркутска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Самыми клещеопасными направлениями в Иркутске являются Байкальский тракт с обеих сторон (зараженность клещей из расчета на 100 особей там равна почти 20-25%), направление Пивоварихи, трасса на Большое Голоустное, линия железной дороги Иркутск – Слюдянка", — рассказал газете "Областная" президент ассоциации инфекционистов и госпитальных эпидемиологов Приангарья Курбан Аитов.

Напомним, первого клеща поймали в Иркутской области в конце февраля. Насекомое на себе обнаружила школьница после прогулки в лесу Иркутского района, пишут "Вести-Иркутск". Девочка успела смахнуть клеща до его укуса. По мнению специалистов, ранняя активность насекомых может быть связана с аномально теплой для зимы погодой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia