Спортсмен из Иркутска "настрелял" на две медали на Чемпионате Европы

Артем Черноусов выиграл "серебро" и "бронзу" на соревнованиях в Хорватии

Спортсмен из Иркутска Артем Черноусов завоевал серебряную и бронзовую медали на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в Осиеке в Хорватии. В соревнованиях приняли участие около 600 стрелков из 46-ти стран. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта региона.

Иркутянин Артем Черноусов в паре с Виталиной Бацарашкиной из Омской области выиграл серебряную медаль в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных команд. В квалификации российская команда была первой, набрав 782 очка и установив рекорды Европы и мира. В финале они показали второй результат – 485,1 очка. Победу одержала команда Украины, на третьем месте – спортсмены из Сербии.

"Артем Черноусов, Вадим Мухаметьянов из Ямало-Ненецкого автономного округа и Николай Килин из Удмурдской республики заняли третье место в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужских команд. В квалификации российские спортсмены были вторыми с результатом 1733 очка, в финале они показали результат 16 очков", – рассказали в пресс-службе.

Напомним, Артем Черноусов занимается пулевой стрельбой в областной спортивной школе олимпийского резерва "Приангарье" имени Л. М. Яковенко у заслуженного тренера России Галины Корзун. В Хорватии на первенстве Европы еще одна спортсменка Галины Корзун Надежда Колода выиграла золотую, серебряную и бронзовую медали.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia