Пилорама горела на площади 400 кв. метров в Киренском районе Иркутской области

Также огнем уничтожен гараж
Пожар. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Пилорама загорелась на площади 400 кв. метров в деревне Повороты в Киренском районе Иркутской области сегодня утром, 26 марта. Огнем уничтожен гараж на площади 600 кв. метров. В настоящее время происходит ликвидация последствий пожара и разборка строительных конструкций. 17 человек и шесть единиц техники привлечены к тушению возгорания. Пострадавших нет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Развитию пожара способствовала плотная деревянная застройка. Существовала угроза перехода огня на близлежащие постройки.Тушение осложнялось отсутствием поблизости водоисточников. Подвоз воды осуществлялся из реки Киренги на расстоянии 12 км.

"Внеплановая проверка в отношении собственника объекта проводилась в августе прошлого года. Среди выявленных нарушений – отсутствие автоматической пожарной сигнализации и источников противопожарного водоснабжения, складирование пиломатериалов и отходов лесопиления без соблюдения противопожарных расстояний. За выявленные нарушения собственник был привлечен к административной ответственности", — рассказали в ведомстве.

Дознавателям МЧС России предстоит провести ряд экспертиз, опросить работников пилорамы и свидетелей, установить причину и обстоятельства пожара.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia