Калачев об Усть-Илимске: способности ИРО ЕР наступать на одни и те же грабли – выдающиеся

Эксперт подчеркивает, что партия не исправляет ошибки прошлых кампаний, продолжая делать ставку не на самых избираемых, а на самых статусных

Триумф домохозяйки на выборах в Усть-Илимске стал очередным доказательством того, что "Единая Россия" системно идет по пути (административному), проложенному еще несколько лет назад, когда федеральная власть не имела столько негативного бэкграуда, какой имеет сейчас. Попытка донести курс на обновление ЕР в рамках федерального съезда и заявлений президента России была услышана не всеми региональными отделениями. Политолог Константин Калачев отметил, что "способности РО ЕР в Иркутской области наступать на одни и те же грабли может не уникальны, но точно выдающиеся". Эксперт констатирует, что представители партии делают ставку не на самых избираемых, а на самых статусных, причем без формирования необходимого социологического исследования. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

— Думаю, что секретарь политсовета останется прежним. Объявить можно что угодно. Но люди есть люди. Ставка делается не на самых избираемых, а на самых статусных и влиятельных. Социсследованиями явно пренебрегли. Избирателей явно держали за дураков. Пытались решить проблему по старинке — через недопуск конкурентов, — заявил Константин Калачев.

Для будущих сентябрьских кампаний единственное решение – объективный подбор кадров.

— Но даже иркутские единороссы должны быть способны рефлексировать. Кадры решают все. Перспективы определит подбор кадров (кандидатов), — добавил эксперт.

Напомним, кандидат от ЛДПР Анна Щекина одержала победу на досрочных выборах мэра Усть-Илимска 24 марта. Либерал-демократа поддержали 4705 избирателей (45,68%). Председатель городской Думы, представитель "Единой России" Сергей Зацепин уступил в борьбе за кресло руководителя территории более 1 тысячи голосов: его кандидатуру выбрали 3679 человек (35,71%). Далее расположились продавец Ирина Кондратьева от "Справедливой России" (628 голосов, или 6,1%) и домохозяйка Екатерина Сазонова от "Городов России" (186 голосов, или 1,81%).

Напомним, досрочные выборы главы Усть-Илимска были назначены в связи со сложением полномочий экс-мэром муниципалитета Вакилем Тулубаевым. Решение об этом приняли депутаты городской Думы 28 января.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia