Автозимник через Витим закрыли для проезда транспорта в Бодайбо Иркутской области

Решение связано с подтоплением проезжей части и изменением структуры льда
Зимник. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Автозимник через Витим закрыли для проезда транспорта в Бодайбо Приангарья. Решение об этом вынесла комиссия в составе сотрудников ГИБДД МО МВД России "Бодайбинский", главного специалиста по ГО и ЧС государственного инспектора Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). В настоящее время в соответствии с подписанным актом движение автотранспорта по автозимнику через реку Витим автодороги Бодайбо-Мама на участке Мусковит-Мамакан закрыто. Въезды и выезды на этом участке зимней дороги перекрыты в связи с потеплением, изменением структуры льда и скоплением воды на проезжей части, а также возникновением трещин глубиной до 1 метра. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Между тем в минувший понедельник, 25 марта, межведомственной комиссией было принято решение о закрытии ледовой переправы на Братском водохранилище "Ключи-Булак – Харанжино" в Братском районе. Выполнены работы для обеспечения требований безопасности: установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

"В регионе продолжают действовать 39 ледовых переправ в 16-ти районах для безопасного пересечения водных объектов", — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: ледовая обстановка — нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Выезд на лед вне переправ смертельно опасен!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia