Член «Единой России» по-хамски высказался о жителях Усть-Илимска после выборов мэра

Специальная комиссия рассмотрит дело партийца, позволившего резкие высказывания о новом градоначальнике Усть-Илимска

Член "Единой России" Владимир Иващенко в соцсетях обозвал жителей Усть-Илимска, избравших своим мэром 27-летнюю домохозяйку Анну Щекину, "ограниченным стадом" и людьми без мозгов (скриншот имеется в распоряжении редакции). Через некоторое время мужчина удалил комментарий и извинился перед усть-илимцами, обратив внимание, что переживает на судьбу родного города. В свою очередь региональное отделение партии отмечает, что мнение коллеги не имеет ничего общего с позицией партии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Дело партийца, "допустившего вопиющие высказывания в соцсетях", будет рассмотрено 27 марта на специальной комиссии в исполкоме партии. Его действия вызвали резкое осуждение членов партии.

Напомним, домохозяйка, кандидат от ЛДПР Анна Щекина победила на досрочных выборах мэра Усть-Илимска 24 марта. Либерал-демократа поддержали 4705 избирателей (45,68%). Председатель Думы Усть-Илимска, представитель "Единой России" Сергей Зацепин уступил в борьбе за кресло руководителя территории 1026 голосов: его кандидатуру выбрали 3679 человек (35,71%). Далее располагаются продавец Ирина Кондратьева от "Справедливой России" (628 голосов, или 6,1%) и домохозяйка Екатерина Сазонова от "Городов России" (186 голосов, или 1,81%).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia