Дума Иркутска усилит взаимодействие с полицией

Рамочное соглашение между депутатами областного центра и МВД разработают в ближайшее время
Депутатские слушания. Фото: Пресс-служба Думы Иркутска

Городская Дума разработает рамочное соглашение о взаимодействии с Межмуниципальным управлением МВД России "Иркутское". Об этом заявил спикер представительного органа Евгений Стекачев на депутатских слушаниях сегодня, 27 марта. Системный подход позволит усилить работу с городской полицией и точнее определить очаги напряженности в областном центре, сообщает ИА IrkutskMedia.

Депутатский корпус заслушал отчет "О результатах оперативно-служебной деятельности МУ МВД России "Иркутское" в 2018 году и задачах на предстоящий период". Внеплановый вопрос был внесен по просьбе полковника полиции Олега Савина. Во время обсуждения отчета депутат Александр Квасов предложил рассмотреть справку о деятельности МВД на заседаниях постоянных комиссий Думы.

"В отчете содержатся конкретные предложения, которые мы тоже можем взять в работу: о проведении мероприятий по профилактике наркомании в школах, о безопасности дорожного движения – в частности, обустройства подземных переходов, обустройства пешеходных переходов, автомобильных дорог с наружным освещением", — отметил депутат Александр Квасов.

Народные избранники одобрили внесенную инициативу. Евгений Стекачев подчеркнул, что без системного подхода вести планомерную работу по обеспечению безопасности жителей Иркутска не получится.

"Участие в ней должны принимать не только ведомства, но и муниципальная власть. Поэтому предложил депутатскому корпусу разработать рамочное соглашение между МУ МВД "Иркутское" и Думой, чтобы определить порядок взаимодействия и последующего решения этих задач", — сказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

В рамках отчета о деятельности полиции Олег Савин сообщил, что за 2018 год в Иркутске было раскрыто свыше 8 тысяч преступлений, в суд направлено более 5 тысяч уголовных дел. Показатель раскрываемости увеличился и составил свыше 50%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia