День рождения только раз в году: жительнице Приангарья исправили ошибку в паспорте

В документе 94-летней женщины в качестве даты рождения было указано 00.00.1924 года

Прокуратура Нижнеилимского района в Приангарье помогла 94-летней местной жительнице восстановить дату рождения. Так, сотрудники отделения по вопросам миграции указали в паспорте пенсионерки в качестве даты рождения 00.00.1924 года. Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время местной жительнице оформлен новый паспорт. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

"Из-за некорректного указания даты рождения пожилая женщина не могла полноценно реализовывать свои права, в том числе получить, как ребенок войны, денежные выплаты, предоставляемые иностранным государством (Германией)", — рассказали в пресс-службе.

Установлено, что книги записей о рождении за 1924 год не сохранены, в связи с чем, восстановить дату рождения путем обращения в органы ЗАГС не представляется возможным.

Прокуратурой района в защиту законных прав и интересов пенсионерки в суд направлено заявление об установлении юридического факта даты ее рождения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia