Сотрудник Росгвардии спас жизнь мужчине, у которого случился сердечный приступ в Иркутске

Полицейский оказал всю необходимую помощь до приезда скорой

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Анатолий Богданов спас жизнь мужчине, у которого на улице внезапно случился сердечный приступ, и наступила клиническая смерть в Иркутске. Старший сержант начал делать пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Он продолжал оказывать помощь, пока мужчина не задышал, хотя никто из присутствующих уже не верил, что он придет в себя. До момента прибытия скорой медицинской помощи сотрудник ОВО делал все необходимое, чтобы человек остался жив. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Иркутской области.

В этот день, сотрудник ОВО Анатолий Богданов возвращался с ночного дежурства, проезжая мимо автобусной остановки на улице Советская рядом с торговым павильоном он увидел, что на обочине тротуара лежит мужчина, хрипит и держится руками за сердце.

"Не останавливаясь, я попробовал дать человеку шанс на жизнь, мужчина то не подавал никаких признаков жизни, то вновь начинал дышать. В таких случаях всегда нужно помнить, что в похожей ситуации может оказаться любой человек, в том числе наши родные и близкие, поэтому не нужно игнорировать ситуации, когда на кону стоит жизнь человека", — рассказал сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Анатолий Богданов.

29 марта мужчину выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. По информации медиков, у иркутянина вследствие гипоксии головного мозга наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание, и произошла остановка сердца. Его удалось спасти благодаря своевременно оказанной первой помощи.

Родственники спасенного мужчины написали в адрес Управления Росгвардии по Иркутской области благодарственное письмо, в котором выражают огромную благодарность герою, который вернул жизнь их отцу, мужу, внукам и племянникам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia