Конкурсы профмастерства стартовали в Ангарской нефтехимической компании

Более 150-ти сотрудников предприятия примут участие в состязаниях
Конкурс профмастерства. Фото: Пресс-служба АНХК

Конкурсы профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии, должности" (18+) проходят по 14-ти номинациям среди представителей основных рабочих профессий и инженерно-технических работников в АО "Ангарская нефтехимическая компания". Всего в состязаниях примут участие более 150-ти сотрудников предприятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу АНХК.

Конкурсы дают возможность проверить профессиональные знания, способствуют развитию карьерного роста работников. Свое профессиональное мастерство уже продемонстрировали слесари по ремонту технологических установок, машинного и наружного оборудования. Также будут соревноваться электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборанты химического анализа, электрогазосварщики, операторы товарные и представители других профессий и должностей.

"Конкурсы проходят в цехах предприятия и учебном центре АО "АНХК", который оснащен современным производственным полигоном с мини-установками, где отрабатываются различные производственные ситуации. На электронном тренажере участники сдают экзамен по оказанию доврачебной помощи, на компьютерных тренажерах решают смоделированные производственные задачи, а также демонстрируют практические профессиональные навыки и теоретическую подготовку", — говорится в сообщении.

Следует отметить, что уровень подготовки конкурсантов ежегодно растет, ведь победа в конкурсе считается одним из главных профессиональных достижений работника. А победители локального этапа по восьми рабочим профессиям станут участниками ежегодного конкурса профмастерства на звание "Лучший по профессии" (18+) среди предприятий НК "Роснефть", который пройдет в Уфе с 21 по 27 июля 2019 года.

Справка: конкурс "Лучший по профессии" (18+) является важной частью программы корпоративного обучения и смотром возрастающего профессионального мастерства работников НК "Роснефть". Он способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу. Первый конкурс был организован в 2002 году. Из года в год его популярность возрастает, увеличивается число номинаций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia