Кабмин планирует выделить 2,5 млрд рублей на субсидирование перелетов на Дальний Восток

Дополнительные средства позволят перевезти на льготных условиях более 378 тысяч человек

Правительство планирует выделить Росавиации 2,5 млрд рублей из резервного фонда на субсидии компаниям на пассажирские авиаперевозки на Дальний Восток и обратно. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабмина 2 апреля. Как сказано в документе, такая мера позволит перевезти на льготных условиях более 378 тысяч человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Известия".

О выделении средств на субсидирование авиаперелетов сообщил Дмитрий Медведев 28 марта. По его словам, программа была запущена несколько лет назад и уже показала хорошие результаты. В 2018 году на субсидии было выделено около 7 млрд рублей, в 2019 планируется направить 15 млрд рублей. Премьер-министр подчеркнул, что люди стали активнее путешествовать, а значит программу нужно продолжать.

С января 2018 года на льготные авиабилеты в ряд российских регионов (Калининград, Симферополь, Дальний Восток) имеют право только пассажиры в возрасте до 23-х лет и старше 60-ти лет (для женщин старше 55-ти лет), инвалиды первой группы, инвалиды с детства второй и третьей группы, а также сопровождающие инвалида первой группы или ребенка-инвалида. С 2019 года к этому списку добавятся многодетные семьи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia