МЧС: популярный турмаршрут Ангасолка-Слюдянка в Приангарье не отвечает нормам безопасности

Ледовый покров на переходе разрушается из-за теплой погоды

По данным сотрудников Байкальского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам, сегодня на популярном туристическом маршруте выходного дня "Старая Ангасолка (149-й км КБЖД) — Слюдянка" толщина байкальского льда варьируется в пределах 50-60 см. Но при этом структура льда пористая, местами игольчатая, он насыщен талой водой. Такой лед отличается хрупкостью и вдвойне опасен тем, что способен внезапно разрушиться под весом человека без предварительного потрескивания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

"В прошлые выходные по этому маршруту прошло более 400 туристов. За неделю обстановка осложнилась до критической. Во избежание несчастных случаев и происшествий настоятельно рекомендуем отказаться от проведения массовых мероприятий и пеших переходов на льду", — сказал старший государственный инспектор Слюдянской группы патрульной службы Сергей Косых.

Уточнить ледовую обстановку на водных объектах Иркутской области вы можете, обратившись к специалистам отдела безопасности людей на водных объектах по номеру 8 (3952) 785-213.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia