Еще три ледовые переправы закрыли в Иркутской области

Инспекторы ГИМС подчеркивают, что ледовая обстановка нестабильна
Ледовая переправа. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Эксплуатацию трех ледовых переправ в Киренском районе на реке Лене — "Пашня – Кривая Лука", "Киренск – Алексеевск" и в Тайшетском районе на реке Чуне — "Куюмба – Тайшет" в Иркутской области закрыли 5 апреля. Инспекторы ГИМС отмечают, что в настоящее время ледовая обстановка нестабильна. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На закрытых переправах специалистами дорожной службы установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение. Инспекторы ГИМС подчеркивают: ледовая обстановка — нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах.

На сегодняшний день на контроле Государственной инспекции по маломерным судам находится эксплуатация 15-ти ледовых переправ в шести районах области (Нижнеилимском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Киренском и Катангском) и четыре пеших ледовых перехода в городе Киренске на реке Лене и Киренге. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Напомним, что в начале апреля государственные инспекторы по маломерным судам провели техническое освидетельствование и завершили эксплуатацию пять ледовых переправ в Иркутской области. Из-за неудовлетворительного состояния льда закрыли две трассы в Усть-Кутском районе (около села Казарки и села Верхнемарково), и по одной в Катангском (Усть-Кут – Мирный), Киренском (Алымовка – Банщиково), Чунском (село Выдрено).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia