Дом для медицинских работников планируется построить в Усть-Куте

Сергей Левченко поручил профильным министерствам подготовить документацию для возведения объекта
Совещание. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил профильным министерствам и главе муниципалитета подготовить документацию для строительства дома для медицинских работников в Усть-Куте. Совещание по вопросам развития диагностической службы ОГБУЗ "Усть-Кутская районная больница" состоялось под руководством главы региона сегодня, 8 апреля. В нем приняли участие заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая, заместитель министра экономического развития Марина Петрова, мэр Усть-Кутского муниципального образования Тамара Климина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Реализация газового проекта ООО "ИНК" по комплексной переработке природного и попутного нефтяного газа предполагает создание более двух тысяч новых рабочих мест. Поэтому существующую социальную инфраструктуру в Усть-Куте необходимо расширять, это касается и медицинского обеспечения. Я поручал министерству здравоохранения рассмотреть целесообразность различных вариантов в этом направлении", – сказал губернатор.

Как сообщила Елена Голенецкая, анализ загруженности райбольницы с учетом перспективного развития территории говорит о необходимости расширения диагностической службы.

"Нам необходимо сделать расчет потребности в оборудовании с учетом увеличения населения территории, а также оценить кадровую потребность. Это будет толчком для развития диагностической службы в Усть-Куте", — отметила Елена Голенецкая.

Как сообщила глава муниципалитета Тамара Климина, одно из помещений Усть-Кутской районной больницы после проведения ремонта и оснащения оборудованием можно как раз выделить под диагностическое отделение. Мэр сообщила, что в территории для медработников существуют меры поддержки в виде арендного жилья, выплат подъемных и других. Однако уже сегодня отмечается дефицит жилого фонда.

"Мы строим жилье для медиков во многих территориях – в Киренске, Бохане, Баяндае, Качуге уже готовы дома. Значит, надо строить и в Усть-Куте, наличие жилья – серьезный стимул для специалистов", — подчеркнул Сергей Левченко.

Глава региона поручил министерству здравоохранения подготовить план мероприятий по развитию диагностической службы ОГБУЗ "Усть-Кутская районная больница", в том числе составить перечень необходимого медицинского оборудования для улучшения материально-технической базы. Подготовка помещений для размещения диагностических подразделений будет вестись на основе частно-государственного партнерства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia