Один из самых больших грызунов в мире поселился в Иркутском зоосаде

Самец Патагонской мары прибыл из "Парка птиц "Воробьи" в Калужской области

Самец Патагонской мары – один из самых больших грызунов в мире — прибыл в Иркутский зоосад из "Парка птиц "Воробьи" в Калужской области. Новый питомец уже адаптировался к местному климату и поселился в одном из вольеров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Иркутского зоосада в соцсети "Вконтакте" (12+).

"Патагонская Мара — это южноамериканский грызун, известен как патагонский заяц или патагонская свинка. Обитает в пампасах Аргентины и на каменистых просторах Патагонии. У него длинные и сильные ноги, и он очень быстро бегает. Когда мара останавливается или садится – это кролик, если бежит — можно подумать, что бежит маленькая косуля. Передние ноги выглядят тоненькими, и только когти на них сильные и большие, а задние ноги — сильные даже на первый взгляд, ведь в случае опасности мары спасаются бегством", – говорится в сообщении.

Вместе с Патагонской марой в областной центр приехал итальянский козел, породы Гиргентана, рога которого с возрастом будут похожи на гигантский штопор. Имена новым жителям зоопарка выберут на ближайшем празднике Иркутского зоосада, среди вариантов, которые предложат посетители.

В материале использовано фото из группы "Иркутский Зоосад" в соцсети "ВКонтакте" (источник: https://vk.com/irkdetzoo?w=wall-49385995_5191).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia