Приют для пожилых животных планируют создать в России

Соответствующую идею поддержали в Мосгордуме

Мосгордума поддержала идею о создании частных "домов престарелых" для животных. Такое заявление сделала председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова, По ее словам, часто бывает так, что у людей нет возможности ухаживать за своими питомцами, которые достигли пожилого возраста. Но некоторые наоборот не хотят расставаться с ними до последних дней жизни. Если кто-то из благотворителей или спонсоров захочет создать такой приют для животных, то такая идея не будет вызывать возражений, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".

Отмечается, что первые приюты для пожилых животных появились в Японии. Туда местные жители приносят животных, за которыми сами уже не могут ухаживать, но и не хотят их усыплять. Там питомцам предоставляют комфорт, еду и помощь ветеринаров, пишет агентство "Москва".

Как сообщал "ФедералПресс" ранее, в России задумались над отдельным приютом для кошек. Появиться он может в Москве. Дело в том, что обычно кошки содержатся вместе с собаками и испытывают стресс из-за постоянного воя и лая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia