Больница скорой медицинской помощи в Ангарске получила пять новых машин

Приобретение современной техники позволит решить проблему транспортировки пациентов, проживающих в отдаленных территориях

Ангарская городская больница скорой медицинской помощи получила пять новых машин. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко вручил ключи от новой техники. По его словам, приобретение новых машин скорой медицинской помощи класса "В" позволит решить одну из самых острых проблем в здравоохранении – транспортировку пациентов, проживающих в отдаленных территориях. А это, в свою очередь, приведет к повышению качества и доступности оказания медицинской помощи населению района, именно эту задачу ставит губернатор перед системой здравоохранения, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Главный врач Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи Борис Басманов от лица медицинского сообщества поблагодарил губернатора и министра здравоохранения Иркутской области за обновление парка автомобилей СМП.

"Больница скорой медицинской помощи на сегодняшний день в системе здравоохранения Иркутской области играет значительную роль. Это жизненно необходимо нашим пациентам, особенно тем, кто проживает в отдаленных территориях", – сказал Борис Басманов.

Обновление автопарка автомобилей скорой медицинской помощи осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных в 2018 году. Для нужд Ангарской БСМП были закуплены пять автомобилей скорой медицинской помощи класса "Б" по 2,8 млн рублей каждый, общий объем выделенных средств составил 14 млн рублей. Закупленные автомобили направлены в автомобильный парк больницы, в том числе будут задействованы в обслуживании федеральной автомобильной трассы Байкал/Р-255.

Как прокомментировал Борис Басманов, новые кареты "скорой помощи" оснащены передовым мобильным оборудованием, которое позволяет проводить в пути даже реанимацию пострадавших. Они оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, аспиратором, пульсоксиметром, различными средствами для иммобилизации и перемещения больных, а также специальными наборами, такими как акушерский, реанимационный и набор врача скорой помощи.

На сегодняшний день за Ангарской ССМП закреплен 21 автомобиль. 11 машин класса "А", восемь — класса "В", два авто класса "С". Автомобили марки "Газель", "Соболь", "ФОРД". На станции СМП работает 258 сотрудников, в том числе 35 врачей, 128 фельдшеров, — 95 человек прочего персонала (водители, уборщицы, мойщики машин).

С 2018 года на станции трудятся 19 бригад, из них одна специализированная психиатрическая, три педиатрических, семь врачебных общего профиля и восемь фельдшерских бригад общего профиля. Ангарская станция скорой медицинской помощи обслуживает все население Ангарского городского округа, а это более 238,5 тысячи человек, проживающих в 11-ти населенных пунктах, 66 СНТ, а также приграничный Усольский район, федеральную автомобильную трассу Байкал/Р-255 от поселка Мегет до поселка Железнодорожник Усольского района.

Борис Басманов доложил, что количество обращений на станцию в год составляет 90 тысяч. В 2018 году оказана медицинская помощь на выездах 77,8 тысячи пациентам, амбулаторно было обслужено более 1 тысячи пациентов, 239 спортивно-массовых мероприятий, 346 пострадавших при ДТП, госпитализировано в стационары города более 20 тысяч пчеловек. Среднее количество вызовов за сутки составляет 230.

По количеству проведенной тромболитической терапии Ангарская станция скорой медицинской помощи является одним из лидеров по Иркутской области, так как данная станция СМП является многопрофильной и оказывает экстренную помощь не только нуждающимся в ней ангарчанам, но и тем, кто попадает в ДТП на федеральной трассе в Ангарском и Усольском районах.

"В 2020 году мы откроем в Ангарской БСМП третий в Иркутской области региональный сосудистый центр. Из областного бюджета будет выделено 270 млн рублей на приобретение современных аппаратов МСКТ и МРТ, ангиографической установки, реанимационного оборудования. Это позволит снизить в Ангарске смертность от сердечно-сосудистых заболеваний", – сказал Олег Ярошенко.

Напомним, начиная с 2018 года автопарк городских, районных и участковых больниц области активно обновляется и претерпел значительные положительные изменения за всю историю здравоохранения области. Учреждения приобретают машины за счет средств, выделенных из областного бюджета. В 2018 году была выделена беспрецедентная сумму на покупку автомобилей скорой помощи – 282 млн рублей. 192 машины класса "А" закуплены и переданы в медицинские организации Иркутской области в 2018 году. Это очень серьезно улучшило материальное состояние станций скорой помощи.

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, это стало возможным благодаря консолидированному подходу правительства Иркутской области и депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia