Депутат ГД РФ Андрей Чернышев поблагодарил братчан за вклад в федеральный проект

Парламентарий отметил значимость работы коллективов учреждений культуры Братска в проекте "Единой России"

Первый в 2019 году совет по культуре прошел в Братске 9 апреля. Одним из основных вопросов, который обсудили участники совета, стала реализация проекта "Культура малой Родины" в Братске в 2017-2019 годах. Он направлен на повышение качества работы учреждений культуры, поддержку юных дарований и призван разнообразить досуг граждан. Координатором федерального проекта в Иркутской области является депутат Государственной Думы РФ Андрей Чернышев. Парламентарий направил участникам совета видеообращение, в котором отметил значимость работы братчан в развитии проекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу фонда "Сибирский характер".

"Мы ведем совместную работу по национальному проекту "Культура", партийному проекту "Культура малой Родины". В 2018 году сделано многое, еще больше нам предстоит выполнить в этом году. Вы знаете, что финансирование по проекту "Культура малой Родины" составит порядка 70 млн рублей, поэтому нам нужно максимально эффективно их использовать. Ваш опыт и организаторский талант помогут сделать учреждения культуры еще лучше, современнее и уютнее", – отметил Андрей Чернышев.

За успешную реализацию партийного проекта помощник депутата Госдумы Александр Дубровин вручил руководителям учреждений культуры, а также заслуженным работникам и ветеранам отрасли благодарственные письма. В качестве памятного подарка был передан эксклюзивный альбом "Валентин Распутин. Дорога домой" (12+), изданный фондом Андрея Чернышева "Сибирский Характер".

Александр Дубровин вручил руководителям учреждений культуры, а также заслуженным работникам и ветеранам отрасли благодарственные письма

Александр Дубровин вручил руководителям учреждений культуры, а также заслуженным работникам и ветеранам отрасли благодарственные письма. Фото: Пресс-служба фонда "Сибирский характер"

Участниками проекта "Культура малой Родины" в Братске являются драматический театр и детский театр кукол "Тирлямы". Руководители учреждений рассказали, что именно удалось сделать за последнее время. Миллионы рублей были направлены на приобретение современного светового и звукового оборудования, новых комплектов одежды сцены и напольного покрытия. В театре кукол заменили оборудование для столярного, швейного, бутафорского цехов. Братский зритель увидел спектакли, которые были поставлены приглашенными режиссерами из других городов. В этом году братчан ждут новые постановки.

"Проект "Единой России" имеет огромное значение для сохранения и развития муниципальных театров, для приобщения жителей малых городов к театральному искусству. Здорово, что проект продолжается. В этом году мы будем заниматься модернизацией механики сцены", – рассказала директор драматического театра Любовь Кудряшова.

1 / 3

Директор театра кукол "Тирлямы" Михаил Наприенко, отметил успешный проект, который реализуется при поддержке фонда Андрея Чернышева "Сибирский Характер". В 2018 году театр кукол провел гастроли по Братскому району. Жители отдаленных поселков Турма, Шумилово, Кежемский, Ключи-Булак, Озерный, Харанжино посмотрели спектакли абсолютно бесплатно. В 2019 году состоялись благотворительные спектакли для детей малообеспеченных и многодетных семей поселков Сухой и Гидростроитель.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia