Пятерых предполагаемых скотокрадов задержали в Приангарье за похищение стада коров

Ущерб владельцам скота составил около 1,5 млн рублей

Сотрудники полиции задержали пятерых молодых людей, подозреваемых в хищении стада коров в Аларском районе Иркутской области. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, предполагаемые преступники похитили 32 коровы, когда они были на вольном выпасе недалеко от деревни Нельхай. По предварительным данным, причиненный ущерб составил около 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

"Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России "Черемховский" Иркутской области задержаны подозреваемые в краже домашнего скота. Полицейские спасли и вернули владельцам большую часть похищенных животных", — сообщила Ирина Волк.

Полицейские проверили несколько десятков деревень, в том числе и на территории соседних районов. Досматривался грузовой транспорт, на котором предположительно могли перевозить скот.

"В результате мероприятий в одном из частных домов Черемхова задержаны пять местных жителей в возрасте от 22 до 30 лет. Трое из них ранее судимы за совершение аналогичного преступления. На приусадебном участке обнаружены 23 коровы из числа похищенных, которых полицейские передали законным владельцам. Остальных животных молодые люди успели реализовать", — добавила официальный представитель ведомства.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia