Главам поселений Иркутской области повысят зарплату с 1 июля

По словам главы региона Сергея Левченко, главы муниципалитетов несут колоссальную нагрузку, а уровень оплаты труда у них крайне низкий

Главам поселений Иркутской области планируется повысить заработную плату с 1 июля 2019 года, заявил глава региона Сергей Левченко в своем послании о положении дел в Прибайкалье в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год. По его словам, на глав поселений возложена колоссальная нагрузка, а уровень оплаты труда у них крайне низкий. Иногда жалование руководителя местной администрации, который несет личную ответственность за жизнеобеспечение населения, его безопасность, существенно ниже, чем, например, у директора дома культуры того же поселения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Сергей Левченко отдельно остановился на зарплате бюджетников. В 2018 году ее рост составил 19,8% относительно 2017 года, при этом в промышленном секторе зарплаты выросли на 6,6%. В 2017 году впервые за 17 лет Иркутская область заняла второе место по уровню заработной платы в Сибирском федеральном округе, и сохранила это достижение в 2018 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia