Умный буровой станок начал работу на Вернинском ГОКе

«SmartROC D65» обладает возможностью проводить буровые работы в автоматическом режиме
Умный буровой станок. Фото: "Полюс"

Новый буровой станок "SmartROC D65", обладающий возможностью проводить буровые работы в автоматическом режиме, заработал на Вернинском ГОКе. В процессе бурения умный станок сам выбирает режимы, исходя из фактических горно-геологических условий. По необходимости "SmartROC" может автоматически перестраиваться, останавливать бурение, наращивать буровой став. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили на предприятии.

Опции включаются без вмешательства оператора. Благодаря этому исключаются риск возникновения ошибок из-за человеческого фактора. Буровой станок "SmartROC D65", при необходимости, может выполнять бурение с дистанционным управлением, в этом случае оператор находится на расстоянии до 100 метров.

"Еще одно преимущество заключается еще и в том, что один человек может дистанционно управлять тремя такими машинами", — говорится в сообщении.

"SmartROC D65" будет задействован на сложных работах по заоткосочным технологиям, для постановки бортов карьера в конечное положение. Эти работы начнутся летом этого года, когда будет сформирован контур карьера. Формирование откосов очень трудоемкая и важная работа, ведь в итоге она должна обеспечить безопасность работы в карьере.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia