Более половины контрактов заключили по нацпроекту БКАД на ремонт дорог Иркутской области

53 объекта отремонтируют в 2019 году на 5,8 млрд рублей

Более половины контрактов на ремонт региональных дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" заключено на 9 апреля, заявил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов. Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области на сегодняшний день заключен 21 государственный контракт, из них шесть контрактов на ремонт дорог, восемь — на капитальный ремонт дорог и семь — на строительство и реконструкцию дорог. Всего будет заключено 40 контрактов на 53 объекта на общую сумму финансирования в 2019 году — 5,8 млрд рублей. Все контракты будут заключены до 31 мая 2019 года. К работам подрядчики приступят как только позволят погодные условия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В целях синхронизации мест и сроков проведения работ по инженерным коммуникациям, затрагивающим автомобильные дороги и объекты улично-дорожной сети, муниципальными образованиями городских агломераций проведена работа по согласованию графиков производства работ с сетевыми организациями. Кроме того, муниципальными образованиями обеспечено размещение документации по мероприятиям национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на торги. В соответствии с контрольной точкой реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", все муниципальные контракты будут заключены в срок до 31 мая 2019 года. Так, в Иркутске к заключению уже готовы половина контрактов – на 16-ти из 32-х улиц; в Ангарске из восьми контрактов, по семи уже закончен прием заявок, в Шелехове и Братске контракты также готовят к размещению.

Напомним, 240 км региональных и 61 км местных дорог Иркутской области приведут в нормативное состояние в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году. В Приангарье работы будут вестись в трех агломерациях: Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское), Братская (Братск) и Иркутская (Иркутск, Шелехов). Кроме того, продолжатся работы по устранению мест концентрации ДТП. Для этого, в том числе, установят 26 камер видеофиксации. На реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в регионе предусмотрено более 7,7 млрд рублей, из них 2,8 млрд рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областного бюджета составляет 4,1 млрд рублей (в том числе субсидии муниципальным образованиям 251,5 млн рублей), местные бюджеты – 793,8 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia