Верховный суд РФ оставил жалобу маньяка Михаила Попкова из Ангарска без удовлетворения

Осужденный лишился звания младшего лейтенанта полиции и отбудет пожизненный срок наказания

Верховный суд РФ оставил приговор в отношении маньяка Михаила Попкова из Ангарска без изменений — пожизненный срок наказания и лишением его звания младшего лейтенанта милиции. Апелляционная жалоба защиты не удовлетворена. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Верховного суда РФ.

Напомним, что 14 января 2015 года Михаила Попкова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство более 20-ти человек. Экс-сотруднику правоохранительных органов назначили штраф почти в 8 млн рублей. В 2017 году ему было предъявлено окончательное обвинение в убийстве еще 60-ти женщин. Объем уголовного дела составил свыше 300 томов. По данным следствия, в период с 1992 по 2010 год он совершил не менее 78-ми убийств в Иркутской области (в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе).

В конце декабря 2017 года Михаилу Попкову продлили арест до 15 июня 2018 года. Отметим, что первое открытое судебное заседание по делу маньяка Попкова из Ангарска состоялось 29 января в Иркутском областном суде. Родственники жертв маньяка из Ангарска не хотят участвовать в судебном процессе. За время рассмотрения 13-ти эпизодов девять человек подали ходатайства об освобождении их от участия в судебном заседании.

Позже Иркутский областной суд объявил перерыв в заседании по делу маньяка Михаила Попкова из Ангарска, который обвиняется в новых 60-ти убийствах женщин. Данное решение было принято на 11-м судебном заседании 31 января 2018 года. 12 марта прошлого года Иркутский областной суд возобновил рассмотрение дела в отношении Михаила Попкова из Ангарска после перерыва в 1,5 месяца. На тот момент было рассмотрено 16 эпизодов из 60-ти.

10 декабря 2018 года суд признал Михаила Попкова виновным в 56-ти убийствах. Три эпизода исключены в связи с недостаточностью доказательств события преступления.

Добавим, что апелляция серийного маньяка Михаила Попкова из Ангарска на приговор по 56-ти убийствам поступила в Верховный суд России 26 февраля. Как рассказал гособвинитель, осужденный бывший правоохранитель не согласен с лишением его звания младшего лейтенанта милиции, так как теперь он не сможет получать предусмотренную пенсию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia