Доходная часть бюджета Иркутска за три года выросла на 7 млрд рублей

По словам мэра города Дмитрия Бердникова, доходы в 2018 году достигли 20 млрд рублей

Доходная часть бюджета Иркутска за три года увеличена на 7 млрд рублей. Об этом на традиционном отчете органов местного самоуправления рассказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В 2015 она составляла 13 миллиардов, в 2018-м доходы достигли уже 20 млрд, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Мы ведем целенаправленную работу по увеличению доходов муниципальной казны. За последние три года доходная часть городского бюджета выросла на 7 млрд рублей. Если в 2015 она составляла 13 млрд, то в 2018-м доходы достигли уже 20 млрд. Нам удалось добиться существенного роста субсидий в бюджет города: их объем в 2018 году превышает в пять раз уровень 2015-го", — сказал Дмитрий Бердников.

По информации пресс-службы мэрии Иркутска, активная работа по привлечению средств бюджетов всех уровней продолжается. В 2018 году Иркутск вошел в шесть федеральных и 12 областных государственных программ. Благодаря этому город получил из федерального и областного бюджетов почти 4 млрд рублей.

В 2019 году Иркутск участвует в национальных проектах Российской Федерации: "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда", "Демография". В рамках федеральной программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы" в 2018 году завершен третий этап реконструкции канализационно-очистных сооружений правого берега Иркутска. В 2019 году эта работа продолжена. Общая сумма финансирования по проекту составит более 8 млрд. рублей.

"Этот объект является значимым не только для города, но и для всего региона. Могу с уверенностью сказать, что мы взяли на себя обязательства по улучшению экологической ситуации на уровне области", – подчеркнул Дмитрий Бердников

Кроме того, в 2016 году по инициативе мэра Иркутска был принят областной закон, согласно которому 30% налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, остается в городском бюджете. В результате казна в 2017 году пополнилась почти на 800 млн рублей. В 2018 эта сумма составила уже свыше 900 млн. За счет полученных средств существенно увеличены объемы по строительству социальных объектов.

За три года построено и введено в эксплуатацию четыре новых здания школы, 21 детский сад. Возведено и отремонтировано пять крупных спортивных комплексов.

В 2018 году начато строительство школы в микрорайоне Лесной на 616 мест. В сентябре школа уже примет учеников. Также возводится дополнительный учебный блок к гимназии №25 в микрорайоне Солнечном. Готовы проекты на строительство дополнительных учебных блоков к школам №№14, 53 и №57. Сейчас они проходят необходимые экспертизы.

В сентябре 2018 года на улице Байкальской и на станции Батарейной открылись новые детские сады. В декабре 2018 завершено строительство еще трех детских садов: на улицах Бурденко и Касаткина, в 20-м Советском переулке в Ново-Ленино. В этом году в них пойдут больше 600 дошколят. Во всех новых детских садах работают группы для детей от 1 года. Продолжается строительство дошкольных учреждений по улицам Зимней и Сосновой на 350 мест каждый. Строительство этих объектов будет завершено в этом году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia