"Подъемные" молодым работникам культуры увеличат до 100 тысяч рублей в Иркутске

Практика поддержки молодых специалистов существует в областном центре с 2016 года

"Подъемные" выплаты молодым специалистам в области культуры увеличат до 100 тысячи рублей в Иркутске. Курс городского бюджета на социальную поддержку существует уже с 2016 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

"Мы считаем необходимым поддерживать молодых специалистов: учителей, медиков, работников культуры. Начиная с 2016 года, выплачиваем им "подъемные": по 100 тысяч рублей – врачам и фельдшерам, по 50 тысяч – медсестрам, учителям, работникам культуры. В 2018 году мы увеличили размер выплат для учителей, а в этом году – и для работников культуры: с пятидесяти до ста тысяч рублей", – отметил глава города.

Всего такую социальную поддержку получили 629 педагогов, 269 врачей, 192 медсестры, 18 работников культуры. Благодаря этому удалось снизить кадровый дефицит на 27% – в городских поликлиниках, на 42% – на станции скорой медицинской помощи, на 10% – в школах и детских садах.

"Решение вопросов социальной помощи населению крайне важно. Мы обязаны помогать тем, кто нуждается в такой поддержке больше всего. Это и молодые люди, которые, образно говоря, только встают на ноги. И семьи, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. И, конечно же, наши уважаемые ветераны и пенсионеры", – добавил Дмитрий Бердников.

В 2018 году на социальную поддержку населения было выделено 693 млн рублей. Эти средства направлены на льготный проезд, покупку лекарств, бесплатное питание школьников, выплаты молодым специалистам, оказание материальной помощи, социальные выплаты на строительство и приобретение жилья и ряд других мер.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia